Побывала я в аду

Маргарита Хоменко
Выпал первый снег. Случайно
Я забылась в странном сне:
В нем, как в сказке, лес туманный
Уступил дорогу мне.
Сквозь густые лапы елей,
Детством чуя их смолу,
Я, как Ваня, только немцев,
Через топи обвожу.
И брели мы так часами,
Под ногами таял лед;
Рядом, мелкими шажками,
Волк бежал – учуял "мёд"*.
Вот дошли мы до поляны.
А на ней – цветы, трава;
Да кругом дубы листами
Машут, шепчут: «Смерть…еда!»
Слышу, волк завыл на Солнце,
Слезы у него из глаз;
А цветы да травы – черные,
В них Адольф** – любитель масс!
Там же вижу я несчастья,
Толпы грешников-сирот,
Вижу, как священник в рясе
Плюнул, да закрыл свой рот…

Вдруг, очнулась. И спросонья,
Не могу сообразить:
Что за дивный сон явился,
Стоит ли теперь мне жить?

И потом лишь поняла я,
Побывала я в аду.
Не советую, друзья, вам,
И сама, блин, не пойду! =)

*учуял "мёд" - учуял свою добычу;
**Адольф Гитлер.
                в ночь с 9 на 10.01.06