Тополь спичечной коробки

Случай Иили Герда
Блестят. Их блеск
перАми пуха
высотным с поцелуем ветви
ветром в букет стаи собран,
и под мостами в тени рыбы,
и дно дневального сменило.
А блеск их даже в нОчных тонких
кустах стеклянных – форток сонный,
и даже самых чёрных –
блеск невольный.
Блеск последний поглощаем взгляда омутом.
Глаза.


25. 11. 2010