Если имеешь талант большой

Сергей Веселовский
Если имеешь талант большой,
то задыхаешься в круговерти.
По-настоящему хорошо
можно писать о любви и смерти.

Можно, кичась, убеждать себя,
что не зависишь от воли божьей,
жизнь ты поймёшь лишь тепло любя
всех, добывающих корм подножный.

Горные реки и стаи крякв
тоже живут по земным законам.
Грозные рокоты октября
вторят малиновым майским звонам.

Так и таланты, Земле под стать -
в чём-то красивы, а то - ужасны,
только в иных, неземных местах
можно понять, как она прекрасна.

Кони  таланта уносят ввысь
и низвергают в пучину боли
до отключения головы,
до неуёмных сердечных колик.

Слово - призвание, слово - шок,
нам видно всё, если солнце светит.
По-настоящему хорошо
можно писать о любви и смерти.