Холст

Юлия Олеговна Яковлева
На антресолях пыльных
Прошлое положишь,
Решительно начнешь
Вновь с чистого листа.
А я не на войне, в тылу,
И я продолжу
Писать судьбу
Поверх цветастого холста.
Я пальцами прощупаю рельефы
И краску осторожно соскребу
Тончайшим лезвием,
Но в самом центре
Твой образ я не трону, сберегу.
Всё, что есть я,
Чем я могу гордиться,
В угоду самодурству убирать
С холста не стану,
Не сдвину на границы,
Я не хочу забыть,
Теперь ты - часть
Меня.


01.06.16