Тройка-Русь

Виктор Средин
В Евразийских широких просторах
Тройка-Русь уже множество лет,
Утопая в кровавых раздорах,
Мчит из тьмы на божественный свет.

Пусть душою она не безгрешна
И венчала не тех нам царей,
Что бывали порою потешны,
А порою во власти чертей.

Распогодится небо над Русью,
Нам терпения не занимать.
Только сердце всё полнится грустью,
Мы, хмельные, кричим: "твою мать!"

На планете - мы божьи созданья.
Наша тройка летит большаком
Средь просторов сего мирозданья,
Кучер щёлкает лихо кнутом...

Что бы ни было - все мы в ответе
За Россиюшку - Родину-мать.
Нет прекрасней земли в белом свете,
Величава державная стать.