Золотистая буханка хлеба...

Андрей Добрынин
*   *   *
Золотистая буханка хлеба
И бутылка ключевой воды;
Тучки строятся по краю неба
В виде колесничной череды.

Скромный завтрак у черты прибоя
В предвкушении осенних бурь;
В далях небо – дымно-голубое,
А вблизи – чистейшая лазурь.

А в лазури выстроились сосны,
Встали, словно воины, стеной.
Я готов к ним обратиться слёзно
О невозвращении домой.

Пусть спасут сосновые цепочки
От забот, страстей et cetera,
И от бешеной осенней ночки
С ветром под названием «бора;».

Чтоб я стал неуязвимым между
Этих соснами покрытых гор,
И чтоб сделался мой цвет надежды,
Как у сосен, ярок и остёр.