Амариэ - Финроду

Елизавета Буравлева
Ты уходишь сейчас, покидаешь свой дом,
Покидаешь привычный свой рай.
Но когда очутишься в краю во чужом,
Вспоминай обо мне, вспоминай.

Пусть в морозных объятиях вечного льда
Будет память подобна кострам,
До заветных земель доведёт пусть тебя –
Вспоминай обо мне, вспоминай.

И средь грозных опасностей страшной войны,
Где неясно, кто друг, а кто – враг,
Твою веру в добро пусть любовь укрепит –
Вспоминай обо мне, вспоминай.

Вижу, ждут тебя слава, богатство и лесть –
Но такая беда не страшна:
И под звук медных труб не забудешь ты честь –
Вспоминай обо мне, вспоминай.

И в сияньи беспечного мирного дня,
Зная, что ему быть не всегда,
Чтоб горела свечой прозорливость твоя,
Вспоминай обо мне, вспоминай.

И когда, непроглядной окутано мглой,
Скажет Зло, что потерян твой рай, –
Чтоб не кануть во Тьму, чтоб остаться собой,
Вспоминай обо мне, вспоминай.

(01.06.2016)