Я устала работать бабкой вещуньей..

Инна Икова
Я устала «работать» бабкой вещуньей
Говорить то, что будет и как повернуться дела,
Ощущать себя ведьмой и старой колдуньей,
Лишь за то, что предвидеть  реальность смогла.

Видеть правду в глазах, ну а слышать лилейные речи,
Что не сходятся с мыслями, только медвяно текут,
Так не хочется думать, что это все «по-человечьи»
Что отвергнут тебя, те, кто другом сейчас назовут.

Что придется прожить в этом  мраке  бушующей ночи,
Где так много обмана, предательства,  ложных страстей.
И пройти не по краю, а в центре и чувствовать горечь,
От утопии странных, бредовых идей.

Как мне слить воедино, что так  быстро  надвое делится.
Рассыпается,  только,  легонько коснешься рукой.
Даже если умру  - это вряд ли сразу изменится.
И не даст ничего, если свой потеряю  покой.

Только сильный  поможет другим - путеводной звездою,
Станет  тем,  кто отчаялся или не видит пути.
Я смогу выжить,  если,  останусь  навеки собою,
Вот тогда испытание жизнью сумею достойно пройти.

2016