Волны

Случай Иили Герда
вчера врачи влачили влагу
больных, влагая в иглы вьюгу.
вольно в луга больные-волны
бежали, брызжа тишиною.
а завтра транспорт улиц в танец
пустился, стиснув стен стаканы –
пустыней смыло стана ситец
хлебный, захлебнулось воем.


19. 03. 2010