Мы в запое

Сергей Сорокас
Поздравляю, друг мой – Витя!
И желаю добрых лет,
за тобой идёт вся свита.
Гениальный ты Поэт,
потому махнём по полной
за твои, друган, года.
На твоей странице толпы,
яркая твоя звезда
привлекают всех нас шутки
и, конечно, доброта.
Прихожу по первопутку –
прямо с раннего утра.
Да не стукнул Он – погладил
по кудрявой голове.
Никому же ты не гадил,
самый юный по молве.
Будь здоров, смеши почаще
виртуозностью стихов,
говори легко о вящем –
больше дела, меньше слов.
Наливай, Витюша, водки,
выпить я, мой друг, горазд,
несмотря на эти сводки,
будто дождь идёт и град.
Мы привыкли быть в забое,
забиваем на верха.
Друг! сегодня мы в запое
по велению стиха.
Мы сегодня пьём досыта
и до встречи под столом.
Будем бить себя копытом,
в буреломах напролом
мы пройдём и по загулу,
песни звонкие споём -
я в красивом Барнауле,
а ты в городе своём.