Долг отдал, бомжую

Владимир Паскидов
До полтинника дожил,
Деньги как туманы.
Месяц таксовал, бомбил,
Но пусты карманы.
Заработать денег всех,
Мне годов не хватит.
Воровать недобрый грех,
А в такси немного платят.

В детстве я купить мечтал,
Беленькую Волгу.
И теперь с мечтой попал,
Челюсти на полку.
В мерседесс с разбега в зад,
Знаю, виноватый.
Пол лимона, должен, рад,
Что не Мазератти.

Проклинаю сам себя,
Тормоза свистели.
Видно нищая судьба,
Будет  с той недели.
Когда приставы придут,
За ведром с болтами.
Всё отнимут отберут,
Расстанусь с челюстями.


Ведь они мне ни к чему,
В душе воют волки.
Лучше сдохнуть, чем в тюрьму
Из за этой Волги.
Выход есть и я решил,
Больше не жирую.
Нынче хату заложил,
Долг отдал, бомжую.

Ох не буду горевать,
Не кляну судьбину.
Что воткнул по рукоять
Себе ножик в спину.
Я не первый, не один,
Нас бомжей хватает.
И не сосчитать причин,
Как порой бывает.

Может глупо я живу,
Что с судьбой не спорю.
По течению плыву,
Но в дерьме, не в море.
Нам никто не даст взаймы,
Только чашку супа.
Так выходит от сумы, 
Зарекаться  глупо.