Карусель

Случай Иили Герда
Раскрутили карусель. В пламени
Вихрей снежных постель ягод плавает
Белый куст и хрустальная талия
Ковыля, что является тайной.

Распустили в дырявые стороны
Снегирей рукава мели полные
И просторы доверчивы плавные
Как недавнее продолжены далью.

В голубом, словно лилии, инее
Скрыты лун перья отзвуки линии
В севном воздухе в лист слиты мнимое
И манимое за, не взирая.

На свисающем с дерева дереве
Стаи псиные звёзды спелые
Взгляд, вплетающий корень в камень гул окружения,
Как ковыль, утро вдыхающий с краю.


декабрь 2009, 11 – 12, 22, 25 – 26. 02. 2010