На пути домой

Артемий Авдюшкин
Я на пути домой, я где-то.
Неутомимый бег колес,
Врываюсь бабочкою в лето
В страну, где не бывает слез.

В моих глазах горит кометой
Прекрасный белый свет ночей,
Дурман сиреневого цвета,
Я был свободен и ничей.

Затерян в множестве историй,
Невидим для чужих очей.
Я бороздил людское море -
Свободный, вольный и ничей.

Над городом паря, как птица,
Я с облаками песни пел
О том, что ночью нам не спится
Под шум летящих мыслей-стрел.

Сегодня небо чуть роднее,
Чуть ближе синий горизонт,
И странники небес белеют,
И мы бежим за небосклон.

На память добрая примета -
Прочь ускользнуть от суеты,
Но возвратиться точно в лето
Туда, где ждешь конечно ты!

29.05.16