Уходят наши старички...

Русских Любовь
Уходят наши старички
В неведомые нами дали...
С дождями плачут от тоски
Без них заброшенные дачи...

Вот,мимо этой проходя,
Я любовалась старой парой...
Старик с бородкой и жена,-
Он пел ей песни под гитару...

С улыбкой,голову склоня,
Она смотрела,-любовалась...
От нежной песни у меня
Враз проходила вся усталость...

А вот сидит в беседке он,
Прикрыв глаза,-в кресле-качалке...
Она хлопочет за столом,-
И слышен лишь фонтан-"журчалка"...

А прошлый год старушка та
Одна приехала весной...
И часто,сидя у окна,
Качала грустно головой...

А нынче дом стоит тот пуст,
Никто в беседке не сидит...
И,лишь сирени пышный куст
Стучит в окно,стучит,стучит...