Николай Рерих, Гималаи - Обитель Света

Мария Овсянникова 4
       Рерих Николай

Гималаи! Обитель Учителей Великого Белого Братства! Здесь звучала священная флейта Кришны. Здесь гремел голос Благословенного Гаутамы Будды. Здесь находятся  истоки Вед. Здесь жили Пандавы. Отсюда Гесэр-Хан. Отсюда Авиаварта. Здесь находится Шамбала. Гималаи - Сокровище Индии. Гималаи - Сокровище Мира. Гималаи  -священный знак восхождения.
     Наступает век Майтрейи - Будда сострадания и Любви. Какими же качествами должны обладать Бодхисатвы? в Учении Гаутамы Будды и в Учениии Майтрейи, согласно преданию, прежде всего было отмечено максимальное развитие энергии, мужества, терпения, постоянства и бесстрашия. ЭНЕРГИЯ - ЕСТЬ ОСНОВА ВСЕГО, ИБО В НЕЙ ОДНОЙ ЗАКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
     ТРИ РАДОСТИ Бодхисатв - счастья даяния, счастья помощи и счастье вечного познания. Терпение всегда, во всем и везде.
     "Мировой Глаз Шамбалы несет человечеству Благо. Мировой Глаз Шамбалы - как Свет на пути человечества. Мировой Глаз Шамбалы - та Звезда, которая направляла всех ищущих. Шамбалы Владыка  есть руководитель всех планетарных духов. Он живет и дышит в сердце Солнца!
      Примите Шамбалы Владыку, как Знамение Жизни, ибо Шамбала есть залог устремлений человечества.  Шамбалы Владыка являет человечеству три начертания. Учение, явленное Майтрейей, зовет дух человеческий в Наш творческий мир.
      Учение Майтрейи указывает на Беспредельность в Космосе, в жизни, в движении духа. Учение Майтрейи держит знание Космического Огня, как открытие сердца, вмещающего явление Вселенной! Сознательное принятие Учения Владыки Майтрейи, - Истинно, Воскрешение!
     "Трудись, твори благо, чти Иерархию Света - этот Завет наш можно начертать на ладони даже новорожденного. Так несложно начало, ведущее к Свету. Чтобы принять его, нужно иметь только чистое сердце."
      Над снежными вершинами Гималаев полыхает яркое сияние, ярче звезд. Не от северных сверканий эти лучи света. От Шамбалы они; от башни Великого Приходящего.
      
           " Майтрейя идет".