Все Суета... Сонет

Борис Серов
Когда б хотелось мне, в звенящей суете
Забыть себя, и Путь свой позабыть
И никому уж боле не дарить
Свой странный сон о сказочной Звезде...

Когда б хотелось мне, в чернеющей воде
нащупав золото, в тщеславье воспарить
И никогда уж более не плыть
В безвестный Край, к незнаемой Мечте...

Когда б хотелось мне... Да только звезд поток
Не даст забыть о светлом назначеньи
О далях, где мерцают острова...

Все Суета... И сыплется песок
В часах моих терзаний и сомнений...
Все Суета... Извечные слова !