Мокрый снег...

Лидия Суворова
Мокрый снег на ветках крепок,
До земли их наклонил.
А снегирь, слетая с веток,
Вниз рябинку уронил.

На неё он косит глазом,
Чтоб склевать её успеть.
Не полакомился сразу,
Но не хочет вниз слететь.

Вслед за ним слетел с вершины
И присел на ветку дрозд.
Лакомясь, клюёт рябины
Замороженную гроздь.

1.02.2016г.