Обычная история

Полина Судалина
Ты застыл на пороге, обернуться не смея,
Всей замершей спиной выражая вопрос.
Я б вернула тебя, но, увы, не умею
Забывать километры задушенных слёз.

Если сердце в твои опустила ладони,
Значит надо беречь и укутывать в свитер.
Ты же круглыми сутками делаешь больно,
А потом эта боль в тишине на репите.

Ты что можешь идти, я тебя не жалею.
А ключи… ты оставь их на полке в прихожей.
Я б вернула тебя, только я не сумею
Стать хоть каплю нежнее. И ты тоже – не сможешь.