Первое июня 2016 года

Александр Айзенберг
Жарко и светло нам на свету,
В первый, одинокий, летний день,
Вспомним день вчерашний, темноту,
Старый Город, парк укрыла тень...

Там, в Долине Ада, из травы
Строки к звёздам испарялись ввысь,
На просторе синем синевы,
Твои очи в небо вознеслись...

В них зима, узоры изо льда,
И вселенная парит в зрачке пустом,
Я нырну на миг один туда,
Словно ангел в свете золотом...

Там душа, твой милосердный взгляд
Созерцает Землю с высоты,
И зрачки с любовью говорят,
Воплощая детские мечты...

Белая одежда и огонь
Пышных, алых и родных волос,
Тёплая и мягкая ладонь,
Что поцеловать мне удалось...

В тонком теле вечность записав,
Возвращаюсь снова в этот ад, -
Парк простой, с поличным вдруг поймав,
Снова судит нас: кто виноват?..

Побывав вне дьявольской игры,
Мы любовь, возможно, возвратим,
Помни встреч волшебные дары,
И, конечно, Иерусалим!


Cтихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Zket4cFHQI4?si=s2x95gm5p_MIzjmt