Край зелёный в цветах

Николай Левданский
Край зелёный в цветах,
Жаркий полдень пьянит.
На душе и листках
Тишина белых лип.

Упадёт ли слеза,
Пролетит ли листок,
Зазвенит стрекоза,
Зашуршит ли песок.

Этот край на века -
Заколдованный лес,
Голубая река
И печаль до небес.

И над зорями свет
Обжигающих звёзд,-
Мир далёких планет
Как дыхание роз!

Предрассветная даль -
Зыбкий берег тайги
Приютили печаль
Синих звёзд у реки.

Растревоженный свет
Догорающих звёзд,
Неба розовый цвет
Как цветение роз!

Край зелёный в цветах,
Жаркий полдень пьянит.
На душе и листках
Тишина белых лип!

  2016г.