Частичка злата

Стратонов Валерий
Частичкой злата в лунном серебре
Блестит кольцо на безымянном пальце
Святая, грешная. Всё лучшее в тебе,
Спасибо за приют души скитальца.

Поверила, пустила на порог
Приняв таким как есть, не отвергая
Измерив в жизни множество дорог
Нашёл тебя: любимая, родная...

Блестит кольцо. То счастья талисман
С тобою позабыты все тревоги
Частичка злата - это не обман,
То Божий дар: любить одну из многих.

Написано 01 июня 2016 года