Тогда...

Алголия
Ты задумал меня в нежной ночи,
Когда вырывается вой, хоть кричи,
Когда в темноте немой, голоса нет,
Тогда… ты придумал мой образ и свет.

Ты позвал меня в летучей тьме,
Когда сон твой ушёл в наказание,
Когда окружен был глухою стеной,
Тогда… заговорил любящий голос мой.

Ты украл меня из уютных миров,
Когда играла весна чудных цветов,
Когда раскрасился мечтою твой день,
Тогда… я шагнула в садов твоих тень.

Ты любил меня осенью и зимой,
Когда холода неслись той бахромой,
Когда на губах ощутим жар поцелуя,
Тогда… вся любовь раскрылась ликуя!