Мир моей души

Татьяна Рудик
Как в этом мире все непостоянно
Года бегут, столетия летят
И вновь несемся мы за жизнью нашей странной
И времени часы не повернуть назад
Нам хочется успеть и так пожить, и эдак
И переделать мир уже в который раз
Конечно, мы умней, чем наш далекий предок
Сумеем ухватить наш главный в жизни шанс
Мы любим только то, что так блестит красиво
И ждать мы не хотим, нам все подай сейчас.
Нас привлекает лишь большая перспектива
И не согласны мы на маленький аванс.
Но в гонке без ума забыли мы о главном,
О том, что есть душа у каждого из нас
Вот этот шанс и есть наш самый, самый главный
Великий и бесценный пожизненный аванс.
Красавица-душа, ты неземная дива
И не сравнить тебя ни с чем и никогда
Всегда ты молода, прекрасна, справедлива
И поддержать во всем готова ты всегда.
Всю глубину твою измерить невозможно!
Как книгу прочитать, не каждому дано.
Но будет счастлив тот, кто сможет осторожно
В загадочный твой мир вдруг приоткрыть окно.
Тихонечко пройти и не шуметь, не надо
Здесь не нужны слова,ты только посмотри:
Вот звезды в вышине, а кажется, что рядом
Разлился лунный свет, а будто свет зари.
Вот сполохи огня, но не согреешь руки
Дотронься, а они вдруг превратились в лед
И если грешен ты, дотла сгоришь от муки,
А праведнику яд, как сладкий райский мед.
И берега мечты, через моря надежды,
Да глубоки моря, а берег так далек,
Но можно ведь пройти по радуге, как прежде,
Но и она растаяла, как голубой дымок.
И ты уже не знаешь кто друг, а кто твой враг
Шагаешь и шагаешь бесцельно, просто так
И все уже не важно хоть в омут с головой,
Но вдруг какой то голос:
Не нужно, ты живой!
Очнись, ты все увидел, а кто здесь побывал,
Тот как Данило-мастер
И красоту, и верность, и истину познал
Не променяет он любовь и счастье
На блеск пустых камней и денежный оскал
А уж прелестная волшебница-душа
Возрадуется бесконечно
Если Любовь, Добро и Чистота поселятся в сердцах людей навечно!!!