Летний дождь

Римма Чернышова
Летний дождь застучал в окошко,
Разбудил меня на заре.
Полежав в постели немножко,
Босиком прошлась во дворе.

Под ногами тёплая влага,
Все травинки в каплях росы.
На крылечке кот - бедолага
Моет лапкой свои усы.

Дождик вымочил мои плечи,
Ручейком стекал по щеке.
Сразу вспомнился летний вечер,
Как бродили рука в руке.

До чего хорошо нам было,
Ты казался самым родным.
Эту встречу я не забыла,
Хоть ты стал уж совсем седым.

Мы живём с тобой по соседству,
Разбежались наши пути...
Заглянула в далёкое детство,
Захотелось в него войти.