Назначил мне доктор

Валерий Кораблин
Назначил мне доктор леченье –
Волненье смени на покой,
Плыви, повинуясь теченью,
С мажорной в обнимку строкой.

Не знал он, что сердце жестоко,
Отвергнув земную любовь,
Сквозь годы вернётся к истокам,
Разбудит дремавшие вновь:

Давнишние страхи, сомненья,
Часы ожидания встреч,
И трепет душевный, влеченья,
Притворную сладкую речь…

Как быть? На развилке дорожной
Свернуть, угождая толпе…
Забыть про стихи невозможно,
Живя, поклоняясь судьбе.

Ах, доктор, ты в душу невхожий –
Рецептов таких ещё нет.
Мой случай на нечто похожий –
Не властен над ним твой совет.
30.05.2016г