Был дождь

Анатолий Ланчиков
Сегодня снова на меня накатит грусть,
А мир застынет в праздных сновиденьях.
И снова выучу я звёзды наизусть,
Но не хочу я слушать слово провиденья!

Был дождь. И вдруг тебя я встретил.
Сверкал зарницей небосвод.
У Бога я спросил:" За что?" - и он ответил:
" За все страданья наперёд!"

Ну, что ж, смирюсь- хоть в этом мне награда.
А в это время серпантином падал дождь......
Я изменюсь, ты может будешь рада,
Но всё ж подумай, для тебя я гость?

Посмотрим как там обернётся
Случайной встречи сладкий яд.
С судьбою спорить?  Лучше пусть смеётся,
Одевшись в праздничный наряд.

И может всё придёт в движенье,
Уйдут злые ночи тоски напролёт.
Ведь верно:  вся жизнь напряженье,
Если ты беспросветно один.