Юности глоток

Ольга Филиппова 6
Ночь на пороге дышит мне в затылок.
Стою одна, в раздумье о былом,
А память ждет, зажмурясь, у развилок,
У тех дорог, где были мы вдвоем.


Ты помнишь - пели соловьи на ветках.
Мы целовались, забывая стыд.
Не верили в ненужные приметы,
 Не слышали, что разум нам кричит...


Теперь живем на разных побережьях,
Просеивая жизненный поток...
Вдруг запечет под ложечкой, как прежде,
А это - нашей юности глоток...