На небе синева не тает...

Валерия Воротильникова
На небе синева не тает,
Напиться б ею; вперив взгляд,
Смотрю, как травы зацветают
И как огнем цветы горят.

Встают из сна слова чужие,
Звучат, торопятся сюда:
"Иди - в дали недостижимой
Есть золотые города".

А тени хлещут пыль под ветром -
Едины пред своим врагом.
Я никуда не переехал,
Я всё такой же. Степь кругом.