Рубаи Я правдой жил, а что по сути заслужил?

Искандер Хайям-Крымский
   "Я правдой жил, а что по сути заслужил?"

Я в чем-то... жизнь познал - сквозь тягу жил!
Да много по степям и городам душой кружил.
Познал войну и миг - презрения... к близким!
Врагов в политике за правду... массу я нажил.