Учитель

Алексей Лепехин
В жизни каждого человека есть человек,
Который нам дал опыт на век
И знания внес в наш девственный ум,
Как некий волшебник,а ныне колдун.
Знать,почитать его каждый обязан,
Он лучшее сделал для нашей судьбы,
Он следовал с нами всю жизнь как крестьянин,
Работал для нас,подарил нам дары.
Его мы труды никогда не забудем,
Их будем хранить до скончания лет,
Запомним на век мы его как героя,
Который вознес нас как торжественный свет.