Hабросок

Сергей Усталов
Прошло. Но не совсем. Не до конца.
Осталось. Но неясным отголоском.
Две противоположности - весна
И осень. Два сюжета. Два наброска.

И нужно постоянно выбирать,
Что сделать для себя смиренной маской,
А что неубедительно скрывать
С волнением, тревогой и опаской.

Одно из двух не сможет никогда
Сменить - пусть постепенно и не сразу -
Скупое «нет» на призрачное «да»
Под этой маской... Сердце или разум?

Не сердцу ли привычней доверять?
Не разум ли логичнее послушать?
Найти всегда трудней, чем потерять.
Построить - тяжелее, чем разрушить.

Но выбор не зависит от причин,
Приведших жизнь на этот перекрёсток...
Нет противоположностей. Один
Простой сюжет. Один простой набросок.

май 2016