Приноровился вроде бы, и в пляс

Виктор Виттинг
Из цикла «Dixi»


В. В.

Приноровился вроде бы… и в пляс
уже пошёл, как снова незадача —
как если бы я лыка не вязал
ни до ни после — бился гомон грачий
в июньское окно! Я — посмотреть!
Стояла смута бабой-расстелюхой…
Ни дать ни взять, как если б на дворе
был месяц март.
                Я почесал
                за ухом.