Пьеро и Арлекино или Второе Поднятие глаза

Александр Терехов 3
По мотивам картины Поля Сезана "Пьеро и Арлекино".

Я писал на карнизе,
И вниз, как в карман
опускал мела белого крошку,
На меня с высоты своей кармы глядел
Человек,
превратившийся в кошку.

Я карниз исписал,
ссыпал мела кило,
и исподнего вида картина
Как наивная бабочка
въелась в стекло,
Диалогом
Пьеро с Арлекином.

Человек,что кошачьей походкой листал
тротуарную плитку бульвара,
вскинул глаз свой зеленый
как мага кристалл,
и карниза письмо задрожало!

Но вдогонку затем
полкило меловых
убелили
кошачьи проказы,
Спят Пьеро с Арлекином
вдали от проблем,
До второго
поднятия

          глаза!