напоенная, в даль я уеду

Зинаида Иванова 1
Разливая туман по ложбинкам,
Утро тянет прохладу с реки.
Тишина, лишь дрожат паутинки,
Словно сны, невесомы, тонки.
Полчаса и деревня проснётся.
И в подойниках звоном струи
Запоёт молоко, перельётся
В кринки, банки и в жилы мои.
Напоённая в даль я уеду.
Вспоминать буду лес и поля,
Паутинки-тихони под стрехой.
Отдыхай, деревенька моя.
Над горою Бекетской зарницы
В небе ангел тебе засветил.
Безмятежно ещё минут тридцать
Набирайся смиренья и сил.