Когда приходит это время

Татьяна Жемаева
Я люблю это время -
Беспристрастно люблю,
Когда песнь соловьиную
С упоеньем внемлю.

Когда тишь и смятенье
В томный вечер, с утра...
И без всяких сомнений,
Я тем возбуждена.

Вот стыдливо деревья
В один миг, в один час,
Одевают сплетенья
Всех зелёных убранств.

Когда запах сирени
Опьяняет до слёз...
Я люблю это время
Беспристрастно, всерьёз!

Тут черёмухи кудри
Резко заплетены,
Одурманила мысли
Ароматом мои.

Когда воды бурливо
С дождями встают
Я люблю это время
Мой бескрайний приют.

Вот и миг возрожденья
И земля восстает,
И восставшее семя
Дает свой приход.

Вот земля и покрыта
И ковер бархатист,
И росою отлито...
Утро! Солнце-артист

Поднимается смело
И с любовью, дразня,
Все тепло постепенно
Отдает от себя.

То, пришла к нам Весна!