День рождения

Алексей Лепехин
В этот день прекрасных впечатлений
Ты оставляешь в своей жизни след,
Неизмеримых в мире человека ощущений,
Которые возникнут как просвет.
В этот день Небесных сочетаний
Ты оставляешь позади года,
Года твоих млодых воспоминаний,
Так постарайся сохранить их навсегда.
Ты с каждом годом старше и мудрее,
Тебе понять не стоит и труда,
Что жизнь пытает все сильнее,
А сил хватает вовсе не всегда.
Не унывай по пустякам ничтожным,
Запомни:ты в этом мире всего раз,
Так будь же человеком стойким,
Создай свой собственный рассказ.
Попробуй покорить весь этот мир жестокий,
Заставь его поверить на века,
Что в мире есть такие люди - боги,
Которым не подвластна и судьба.
И не забудь о ближнем человеке,
Тебе он предан будет целый век
Имей к хорошим людям состраданье,
Оттого,что ты - человек.