Славянское

Лариса Тим
Не цветут сады в дни холодные. 
Не сияют в ночь хороводами
Вокруг месяца ясны звёздочки.
Где ты  Красно Солнышко Вёдрышко?
Заслонила тьма синь небесную,
Знай, дождями льёт злыми, тесными.
Вишня майская почернела вся,
Сочной ягодкой не зарделася.
 
Утомили зори туманные,
Ночи стылые, окаянные.
Я молюсь тебе: «Свято Небушко,
Пожалей ты нас. Сгинет хлебушко.
Урожай спаси, Бог Ярилушка.
Коли будет хлеб – будет силушка.
Разгуляйся вширь синь небесная.
Воссияй скорей даль чудесная.
Выйди–выйди к нам Красно Солнышко!
Приласкай поля Солнце Вёдрышко!"