Да, ладно б, весна...

Колмаков Александр
А ночь позади и опять не до сна,
Со мною не часто случается это.
Да, ладно б, весна, но уже не весна,
Привычки весны унаследует лето.

Вот так же подёргает нити души,
И так же пьянит соловей на рассвете.
Свои виражи закрутили стрижи,
И мошки танцуют в воздушном балете.

Заботливо шмель облетает цветы,
Садится на хрупкую свиду, ромашку.
А ветер подул - зашептались кусты,
Рассвет промокнул мокрый луг промокашкой.

И всё хорошо, только память одна,
Не может никак дать свободу сознанью.
Да, ладно б, весна, но уже не весна -
Вздыхаю и думаю раннею ранью.

Что сделал не так, в чём ошибся я сам?
И ночи сильно роковое участье.
Весна не оставила мне адреса,
Найти по которым я б смог своё счастье.



       *      *      *