Бл. 34. 98. Осеннее безмолвие

Георгий Мединцев
               Бл.№34/98
Сизые сумерки осени  ранней.
Сизая дымка сливовых садов.
Сизая мгла над станицею дальней.
В небе осеннем гряда облаков

Тихо плывёт над широкой долиной.
Нивы печальные. В золоте лес.
Яблоки зреют. Краснеет калина.
В сизых разводах весь купол небес.

Сквозь пелену смотрит звёздочка тускло.
Яркие астры цветут под окном.
В парке осеннем красиво, но грустно.
Грустно, уныло и в сердце моём.

Птицы давно уж на юг улетели.
Редко слышны и людей голоса.
Летнюю песню сверчки уже спели.
В грустном безмолвии тонут леса.

13, 14 сентября 1999 год          Ессентуки