Художнику эмалей

Елена Ананьева Глориана
Колёровых ярмарок
Коней ярких распадки,
Синих, красных, зеленых
В мир-природу влюбленных.
Скачут кони в эмалях,
В золотых облучках,
Скачут, рвутся в скрижали –
Благородства парад.
Плачет снова икона,
Слезы в жемчуг собрав,
Будет праздник влюбленных,
В запотевший бокал
Вместе с розой точеной
Льется смысла нектар,
И трагедией царской
Память прошлым забрав.
Праздник радости, глянца,
Ярких ярмарок вкус,
Мастер высшею пробой
Освятил жизнь – в союз.

От природы здесь буйство,
От любви  весь запал,
Расцветает небесно,
Тонны глин размешав.
Вместе с каплями пота,
Вместе с медом тиши,
Инкрустацией мысли
По квадратам души,
Здесь рецепты успеха,
Эволюции мир,
Здесь божественный праздник –
Музы странствуют с ним.
 
Графика Давида Беккера