да, все исчезло

Мар Евгений
да, все исчезло.
рубище. тело.
дым.
взгляд в поднебесье. брошен? забыт?
любим.
внешним пространством, чувствуя кожу дня,
в жертвенном танце даришь огню себя.

так примитивен жаркий мотив зевак -
хворост и факел. ведьмин заветный знак...
ты сожалеешь.
только о ней.
одной.
нервы запели. раной. звездой.
струной.

знал, что не сможешь выдержать сон без сна.
вот и расплата.
темная кровь вина
по подреберью, к хворосту. пепла? ног?..
струйкой стекает в пыль не твоих дорог.

в небо всмотрелись люди и палачи.
темные крылья.
галки? стрижи? грачи?..
ты же беспечно, всех их послав к черт@м,
стал ближе к жизни.
ну а они - к смертям.

так же все просто - или люби/гори.
или без чувства. в теле раба.
умри.