В вечернем свете

Стратонов Валерий
Наедине, и в сумеречном свете
Так ощутимы судороги тел
Я никого, так не любил на свете
И никого, так сильно не хотел.

Вот глаз луны, как хитрый папарацци
Все норовит шмыгнуть сквозь щель гардин
Так, как с тобою, я ни с кем... Ни разу,
Люблю тебя - в ответ тобой любим.

В вечернем свете, несколько иначе,
Чем при большой, оранжевой луне
Пик наслаждения. Я сейчас заплачу
От счастья, что могу сказать тебе:

"Родная. Я теперь за нас в ответе,
И эта близость, к счастью - первый шаг.
Пусть будет свадьба, маленькие дети
Уютный дом, где ты хранишь очаг!"

Написано 01 июня 2016 года.