В ожидании весны

Надежда Корнилова -Савостеня
Морозы оттепель сменила,
Водой пропитаны снега.
Не так давно метель кружила,
И пела песни нам пурга.

И только солнышко пригрело,
Как сразу стало веселей.
И как же мёрзнуть надоело...
Ты приходи,весна,скорей!

Как неустойчива погода,
И вот уже звенит капель.
Зима устала за пол года,
Явился март и ждём апрель.

Земля открылась в ожиданье,
Парует,дышит,ждёт тепла.
И как на первое свиданье
К тебе,родимая,пришла.

Здесь радость жизни,сила роста,,
И скоро сад мой зацветёт.
И так легко,с триумфом просто,
Весна красавица идёт...