***

Анастасия Пышная
 Я нарисовала осьминога. В его щупальцах запутался человек.
Осьминог силен, вокруг него пузырями кружится вода.
Я гляжу на него из-под опущенных век.
Его скользкие холодные руки редкую рыбу пропустят обратно в жизнь.
Берегитесь, моллюски, запрячьтесь среди теней!
Кто же ты, тот что крУжит и борется в мутной воде,
пряча боль от удушья между сдвинутых гордо бровей?
Щупальца молча сжимаются в тугое кольцо, у
пловца нет надежды, что может быть, выжить удастся. И в последний момент,
вынув руку из цепких извившихся пут,
 разжимаются медленно  бледные пальцы.
Из них юрко,
 трусливо виляя хвостом,
 вырывается рыбка
и прыжками ,на скорости, скрывается в мраке морском…


Он погиб. Чего ради я нарисовала этот жестокий и совсем несчастливый конец?
Я не знаю, откуда такие порывы.
Однако  - хоть больше домой не вернется сумасбродный юнец –
Но вернулась домой
Еще одна
Мелкая
Рыба.