Переполненная чаша

Арина Федякина
Несправедливость правит нашим миром.
Непостоянство вот его черта.
И не был я ни для кого кумиром,
Давно наскучила подобная игра.

Мне надоели люди, что меняют
Своё решение по двадцать раз на дню.
Они не знают, с кем они играют,
Не понимают, что внутри горю.

Я не терплю ни лживость, ни поруку,
Ни оскорбление кого-то за спиной.
И то, что вы мне подаёте руку,
Но даже не здороваетесь со мной.

И не терплю я грубость, унижение
И яд в глазах, которые мне лгут.
И мне не нужно ваше уважение,
Уж лучше я приму спиною кнут.

Я так устал от двойственности вашей,
Мне надоели лживые слова.
Уже устал следить за своей чашей,
Которая давным-давно полна.

Меня достали ваши обещания
И ваш приветливый, улыбчивый оскал.
Вы для меня ошибка мироздания,
Красивый, но пустой внутри бокал.

Я лишь за тех, кто груб, но всё же честен,
Кто ненавидит яро изнутри.
И торг с такими просто неуместен,
Ведь не меняют своего пути.