А у меня уже взгляд другой

Александрина Король
А у меня уже взгляд другой: пожирающий ищущий,
Да и сама я стала черствой, ничего не слышащей.
Сожжены мосты и канаты обрублены
И еще две души в этом мире загублены.

Жалость к себе зашкаливает - ненавижу это состояние!
Видеть тебя не хочу, хорошо, что придумали расстояния.
"Любовь до гроба" - ХАХАХА - идиотское словосочетание,
Придуманное романтиками и писаками для красоты описания
Своих романов слюнявых, где всегда счастливое завершение.
А кто расскажет правду? Кто скажет, что бывает потом отвержение,
Ненависть, предательство и боль как часть повседневности?
Кто расскажет, что не бывает в парах стопроцентной верности?
Не бывает искренности и этой вашей дурацкой взаимности.
Один из двух всегда терпит гадости,
А второй позволяет себе антиморальность и упреки.
Как же люди все-таки бывают жестоки.
Как отчаянны бывают наши поступки
И что только мы не делаем от скуки.
Ради чего наши поганые войны?
С кем мы воюем? Разве что только с самими собою.

Бросьте, оставьте и даже не пытайтесь понять
Как же легко в нашем мире стало себе изменять,
За слова свои не отвечать.
И как сложно теперь себе и другим доверять.

Сложно и больно просто жить.
Лучше и впрямь никого и никогда не любить.