Поэтам

Ирина Ивлева-Краузе
                А. Карташову

Озаренье. Расплата - потом.
Вечность дружит с пустою котомкой.
Одиночество чёрным котом
В тишине промурлыкает тонкой.

Отрезвленье. И всё по плечу.
И не надо как будто ответа.
Иссыхают молитвы. Лечу! -
Ощущенье победы поэта.

Раскалённый обрадует зной -
Лоб поэта без права гордиться.
Суд свершился: извольте родиться
И пролиться на свет - глубиной.

1996