Вечная любовь

Радмила Лебедева
1.
Не гадайте мне на деньги,
Не гадайте на любовь,
Не гадайте на удачу,
Пусть моя остынет кровь...

Я так ждал её объятий,
Так желал её, хотел,
Но разлук холодный ветер,
Между нами пролетел.

Вроде принял я решенье,
Чему быть, не миновать...
Но как хочется, до боли,
Рядом с нею засыпать.

Но как хочется забыться,
В сладких губ и рук, плену,
Но как хочется, открыться,
Что люблю её одну.

Позабыть и дом, и город,
На край света бы за ней...
Но сильны вопросы крови,
И отцов и сыновей.

2.
До рассвета всё глядела,
И ждала его письма,
Но тоска вот, в чём же дело,
Прямо по сердцу пошла.

Неужели не напишет,
Не приедет, не придет.
Он же лучше всех на свете,
Он же... Он ведь тоже ждет.

Расплела наутро косы,
Разболелась голова,
Нет ответа на вопросы,
Эхом замерли слова.

И во сне коротком, тяжком,
Увидала я его,
Он хотел надеть рубашку,
На ребенка своего.

И к нему идет другая,
Не похожа на меня,
Я очнулась, понимая,
Что во сне была не я...

3.
Там на облаке сидели,
Оба белые как лунь,
Поседели, постарели,
Жизнь отлили, как латунь...

-Ты жалеешь?
- Я жалею.
- Я всю жизнь тебя ждала...
Очень рано постарела,
Очень рано умерла...
- Мне бы всё вернуть обратно,
Если бы я только мог!

У любви земной и краткой,
В вечности, не вышел срок...