О любви

Цветкова Надежда
Пленяющий губительный полёт
Свободой безрассудной одержимый…
То радостью за облака зовёт,
То душу рвёт тоской непостижимой.

И нежностью небесной удивит,
И током бьёт, как провод оголённый…
То опьянит могуществом любви,
То отрезвит железом раскалённым.

И жаворонком весело кружит,
И плачет всё сильней и беззащитней…
Пусть кто-то скажет – это, просто –  жизнь,
А, может быть – карман – судьбой зашитый?