Копилка

Игорь Выскребенцев
Пытаясь , видит Бог копить…
Нашел копилку , с самой узкой щелью !
Монеты падали на дно , как снег в ущелье..
Богатым стану , может быть ?
Себе не веря , вечерами проверял..
Копилку прижимая , от волнения !
Монету бросив , с упоеньем ждал
Момента  ждал - деньготрясения !!!
 
Прошла неделя , и вторая пролетела…
Мой поросенок тяжелел день ото дня !
Во мне пропала радость , все перегорело..
Копить я понял вдруг – не для меня !
 
Смотрел сквозь щель – на желтые монеты..
А видел неудачника- барыгу !
Плюсуя каждый  день в баланс , меняя сметы..
Сам превратился - в жалкого сквалыгу !
 
Мне стало не хватать , друзей на вечеринке..
И вечеринок , стало не хватать !
Когда Трясется будущее , в брюхе свинки !
Не до друзей , меня им не понять …
 
С чего решил я деньги вдруг считать  ?
Задумался о старости ? Быть может …
Да нет , какая глупость- на поминки собирать !
А мама и жена – бубнят одно и тоже..
Возьмись за ум , о детях лучше думай !
Частично правы , ну допустим , ну положим
А я , Где я ? Читатель мой , послушай …
И где мои друзья ? Что наполняли – настоящее !
Сейчас , сегодня – я еще хочу  !
Моя бурлящая , гулящая , искрящая ..
Еще поступок , мне поверьте – по плечу !
Душа , копила лишь друзей- пропащая …
 
А где друзья ? Пол первого всего лишь ночи ..
Звоню  : - « Да ладно , отвечают мне !
-- тут день рождения у Саши  , между прочим !
-- на даче у него , гитара , песни при луне !»
 
Лечу друзья , меня дождитесь !
Везу подарок эксклюзивный – вскоре убедитесь ..
Пока родные не проснулись , кое как - одетый ,
Свинью прижал к груди , свободный словно ветер !
Наглядную причину , моего уединения…
Без лишних слов , придурка -  объяснение !
 
Поздравив , другу- подложу свинью !!!
Пусть с этим , после разбирается…
А мне пришла пора расслабится !
Привет друзья , соскучился , люблю  !!
 
Июнь 2015